球王喬科維奇確診!賽前夜店狂歡曝光

球王喬科維奇確診!賽前夜店狂歡曝光
2020年6月25日

塞爾維亞網球名將、世界男單排名第一的球王喬科維奇,在自己辦的慈善巡迴賽,陸續有球星染上新冠肺炎之後,現在他本人也宣告確診!他和妻子第一時間從比賽國克羅埃西亞,飛回家鄉塞爾維亞才願意受檢,就是認為自己沒有病徵不會有問題,沒想到兩人都中鏢。整場比賽一共4名球星、2名球員妻子和3名教練團成員,已經有9個人都被感染。雖然喬科維奇對外發出聲明道歉,說他有盡力做好防疫,但外界對他的說法嗤之以鼻,因為現在曝光的影片都顯示,他在開賽前帶著一票球星上夜店狂歡,根本將防疫拋在腦後!

高舉大滿貫金盃,向來習慣在網球場上品嘗勝利滋味的球王喬科維奇(Novak Djokovic),如今遇上職業生涯一大挫敗,不是球技不如人,而是敗給了新冠肺炎病毒。

喬科維奇弟弟 喬爾傑 (Djordje Djokovic) :「他第一時間不願在克羅埃西亞受檢,因為他沒有任何病徵,他回到貝爾格勒(塞爾維亞首都)和家人團聚後,接受檢測,其他家人和教練團也是。」

外傳喬帥第一時間不願受檢,是在外界壓力下,才飛回家鄉受檢測;結果出爐,他與妻子李斯蒂奇(Jelena Ristic),都確認罹患新冠肺炎,自己的體能教練潘尼奇(Marko Paniki)也確診。這場疫情的源頭,是他6月中舉辦的亞德里亞巡迴賽,號召一票網球名將,以慈善為名共襄盛舉。

塞爾維亞網球名將 喬科維奇 (2020.6.19) :「今年美網會改為硬地比賽,要我們在水泥地(而非草地)打球,所以很多球員不參加了,讓我們找到8位名將,我相信這會是場很棒的比賽。」

喬帥口中的八位名將,如今包含他自己,共四位球星確診,22日保加利亞男將迪米特洛夫(Grigor Dimitrov),因為身體不適受檢,確定中鏢,巡迴賽緊急暫停,球員、教練團全面篩檢;兩天前一起比賽的克羅埃西亞選手丘里奇(Borna Coric)接著確診,塞爾維亞名將楚易基(Viktor Troicki)也傳出染疫,連他下個月要臨盆的妻子都被感染。疫情連環爆,因為比賽根本沒做好防疫。

開賽第一天會場湧入大批人潮,放眼望去全部都沒戴口罩,估計現場擠了4千多人,連克羅埃西亞總理都到場觀戰,也逼得喬帥親上火線道歉。

CNN記者 :「聲明中喬科維奇表示,他舉辦巡迴賽是因為他認為防疫很完善,而且病毒正在減弱當中,強調自己無法表達有多抱歉,以及對每一位感染者的歉意,過去一個月來,我們所做的一切,都是抱持著單純又誠摯的本意,我們錯了,不該這麼快(辦比賽)的。」

但喬帥強調防疫完善的言論,立刻遭到打臉,陸續有影片和照片曝光,顯示他在開賽前,帶著一票球星到夜店狂歡,沒戴口罩或保持社交距離,在密閉的室內空間裡面跳舞,球王帶頭無視防疫,連克羅埃西亞政府都出言批評。

克羅埃西亞內政部長 博齊諾維奇 (Davor Bozinovic) :「這些行為都是最壞的示範,但我相信事件之後,其他人會更加小心。」

喬帥一意孤行,引發網球壇不小批評,澳洲「壞小子」基里奧斯(Nick Kyrgios),在推特上砲轟,染疫不是開玩笑的,連喬帥的好友、英國網球名將莫瑞,都直言辦比賽很不恰當。

英國網球名將 莫瑞 :「希望他的家人、每個因為參賽感染的人,都能健康平安,但就像我昨天說的,這賽事顯然當時就不該舉辦。」

其實喬帥的爭議言行,不是第一次發生。2016年他拿下法網大滿貫,蒐集到人生四座滿貫金盃之後,開始頻頻失常,甚至提前爆冷淘汰,他開始迷上「冥想修行」,甚至將一名西班牙冥想大師納入教練團,導致恩師教練貝克(Boris Becker)不滿,多次溝通無效後,師徒決裂、分道揚鑣。今年四月新冠肺炎疫情正嚴峻時,喬帥語出驚人表示,他拒絕接種疫苗。

CNN記者 :「他在聲明中表示:『我不是專家,但我希望保有選擇權,對自己身體最好的事情,我抱持開放的心態。』」

如今他與一票網球名將接連確診,喬科維奇說自己雖然沒有病徵,但已經開始14天隔離,每5天進行一次檢測。但8月的美網、9月底的法網能否出賽,都還是問號,加上費德勒與納達爾參賽意願也不高,讓今年的大滿貫,還沒登場就挑戰重重。

charllie

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *